POLITEKNIK LP3I JAKARTA MENGGELAR MOU DENGAN ULTIMATE SOLUTIONS ACADEMY - LP3I

POLITEKNIK LP3I JAKARTA MENGGELAR MOU DENGAN ULTIMATE SOLUTIONS ACADEMY

PR _ LP3I, pada tanggal pada tanggal 4 Oktober 2019, telah dilakukan pertemuan yang diselenggarakan di Kampus Politeknik LP3I Jakarta yang beralamat di Gedung Sentra Kramat Raya, Jl. Kramat Raya No. 7-9, Kramat Raya, Jakarta Pusat untuk menindaklanjuti surat dari Direktur Politeknik LP3I Jakarta dengan Nomor No. 286/DIR/MOU/Poltek-LP3I-Jkt/X/19.
Dari pihak Politeknik LP3I Jakarta yang turut hadir dalam pertemuan tersebut adalah Bapak Drs Jaenuddin Akhmad, SE., MM, M.Pd (Direktur Politeknik LP3I Jakarta) dan Bapak Rony Setiawan, S.Kom., M.Kom (Wakil Direktur I Bidang Akademik Politeknik LP3I Jakarta), sementara dari pihak Ultimate Solutions Academy diwakili oleh Bapak Ali Al-Yousefi (Chairman of Ultimate Solutions Academy Mesir), Bapak Khalil Esmail Al Shamiri (Branch Manager Ultimate Solutions Indonesia), serta turut hadir juga Bapak DR. Abdul Ghoniy Naser (Duta Besar Yaman di Indonesia)
Pada dasarnya pihak Ultimate Solution Academy menyambut baik adanya MoU yang berlaku secara Internasional tersebut. Adapun poin-poin kesepakatan yang dibahas dalam pertemuan kali ini adalah sebagai berikut :
  1. Pihak Ultimate Solutions Academy akan menginstall software onyx di Politeknik LP3I Jakarta khusus untuk Mahasiswa program studi Komputerisasi Akuntansi dan Pihak LP3I akan menyediakan server sesuai dengan spesifikasi permintaan dari Ultimate Solution Academy.
  2. Pihak Ultimate Solution Academy juga akan memberikan training kepada dosen-dosen pengajar mata kuliah Software Akuntansi sehingga nantinya Dosen-dosen yang telah diberikan training akan langsung memberikan pengajaran mengenai software onyx kepada Mahasiswa.
  3. Mahasiswa-mahasiswi Politeknik LP3I Jakarta akan mendapatkan pelatihan software Onyx selama 40 jam dan nantinya akan diberikan Sertifikat Internasional yang telah diakui dan dapat dicek keabsahannya di dunia Internasional.
  4. Pihak Ultimate Solution Academy akan merekomendasikan mahasiswa-mahasiswi Politeknik LP3I Jakarta yang telah mendapatkan Sertifikat Internasional kepada Rekan-rekan Perusahaan yang telah menggunakan software tersebut sebagai operator yang terpercaya.
Adapun dalam pertemuan tersebut telah dibahas beberapa poin rencana kerjasama, diantaranya terkait penempatan kerja untuk mahasiswa program studi Komputerisasi Akuntansi lulusan Politeknik LP3I Jakarta yang sudah mempunyai sertifikat Internasional dan penawaran berbagai produk lainnya dari Ultimate Solutions seperti system ERP untuk Manajemen. Nantinya Divisi Kerjasama dan Penempatan Kerja akan menindaklanjuti terkait proses magang/kerja dengan mitra perusahaan dari Ultimate Solutions Academy yang sudah menggunakan software ini di Indonesia.