Mahasiswa LP3I Adakan Beauty Class & Fashion Show bersama Wardah | LP3I Blog

Mahasiswa Administrasi Perkantoran 2020 Politeknik LP3I Adakan Beauty Class & Fashion Show bersama Wardah

Mahasiswa Administrasi Perkantoran 2020 Politeknik LP3I menggelar Beauty Class & Fashion Show pada Sabtu (29/01/2022). Mengusung tema Office Look, kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan peserta ilmu dan pengalaman tata cara mengaplikasikan make-up dan berpenampilan guna persiapan ketika mereka di dunia kerja nanti.

Acara Beauty Class yang diselenggarakan di Aula Kampus Politeknik LP3I itu mendapat animo yang cukup baik dari peserta. Sebanyak 19 peserta dari SMA di Bandung dan beberapa mahasiswi Politeknik LP3I mengikuti rangkaian kegiatan tersebut.

Bersama Wardah, acara dibuka oleh pemaparan materi mengenai pentingnya appearance khususnya bagi perempuan  yang akan bekerja. Pada kesempatan tersebut peserta juga belajar bagaimana cara berjalan dengan baik, duduk dengan baik, dan hal yang lainnya.

Beauty Class merupakan kegiatan praktik mata kuliah MICE yang dilakukan oleh mahasiswa Politeknik LP3I semester 3. Amanda selaku panitia kegiatan tersebut mengatakan bahwa manfaat kegiatan ini selain memberikan ilmu dan pengalaman mengenai make up dan appearance adalah sebagai ajang kompetisi untuk peserta mengekspresikan dirinya yang serta cukup menarik karena banyak  hadiah yang akan diberikan.

“Saya pikir kegiatan ini juga bisa menjadi ajang branding kampus Politeknik LP3I kepada masyarakat umum, khususnya kepada siswa SMA dan SMK bahwa Politeknik LP3I tidak fokus pada pengembangan akademik saja, namun lebih dalam dari itu” ujar Amanda.

Manfaat yang lainnya, Amanda menambahkan, mahasiswa menjadi tahu bagaimana cara menjalankan sebuah event, dan memicu mereka untuk lebih bekerja sama, saling membantu dalam memecahkan masalah sehingga event tersebut bisa sukses.

“Digelarnya Beauty Class adalah upaya memberikan ilmu dalam merawat dan mempercantik diri. Apalagi dengan dasar untuk persiapan dunia kerja, ini akan memberikan hasil yang baik untuk ke depannya,” ungkap Rini siswi SMA selaku peserta Beauty Class.

Acara itu sendiri sukses terselenggara dengan meriah dan diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi peserta, panitia, maupun Politeknik LP3I.

instagram/https://www.instagram.com/lp3i.bandung/