Magang Bersertifikat di BUMN dari LP3I | Blog LP3I

Magang Bersertifikat di BUMN Bagi Mahasiswa Politeknik LP3I Makassar

Politeknik LP3I Makassar dan Forum Human Capital Indonesia (FHCI) mengadakan kerja sama Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB).

Magang Bersetifikat blog 1
mahasiswa LP3I Politeknik Makassar 1

Dengan adanya nota kesepahaman tersebut, mahasiswa Politeknik LP3I Makassar berkesempatan melakukan magang di BUMN dan mendapatkan sertifikat. Sebanyak 24 Mahasiswa Politeknik LP3I Makassar berhasil lolos Match Up PMMB Batch 2 Tahun 2021 dan akan berkarya di perusahaan BUMN di Indonesia selama enam bulan.

Magang Bersetifikat blog 2
mahasiswa LP3I Politeknik Makassar 2

Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) adalah implementasi bagi pengelola dan praktisi manajemen human capital di lingkungan BUMN untuk meningkatkan kompetensi anak bangsa melalui program pemagangan di BUMN agar terciptanya SDM unggul.

Magang Bersetifikat blog 3
mahasiswa LP3I Politeknik Makassar 3

Tujuan dari Program Magang Mahasiswa Bersertifikat ini adalah menghadirkan sinergi melalui BUMN yang hadir untuk negeri, kandidat rekrutmen untuk BUMN terkait dan terciptanya SDM yang berjiwa entrepreneur sesuai dengan kebutuhan industri.

Magang Bersetifikat blog 4
mahasiswa LP3I Politeknik Makassar 4

Melalui program ini pula, diharapkan Politeknik LP3I Makassar selalu melakukan pembaharuan agar kurikulum bisa sesuai dengan perkembangan yang terjadi di dunia industri.

Selain mendapat pengalaman bekerja di BUMN, manfaat lain dari PMMB ini adalah mahasiswa dapat mengaplikasikan ilmunya pada pekerjaan nyata serta memperoleh sertifikat magang dari Forum Human Capital Indonesia (FHCI).

LP3I siap membantu untuk mewujudkan mimpimu dengan berbagai program unggulan. Dapatkan beasiswa kemerdekaan dengan total 760 Juta rupiah khusus untuk kamu, Generasi #beranipunyaskill!

MAU BEASISWA