Kenapa Kamu Harus Ikut Program Short Course LP3I? | LP3I Blog

Kenapa Kamu Harus Ikut Program Short Course LP3I?

Ilmu dan kecakapan hidup (life skill) mengalami perkembangan sesuai zaman. Selain di bangku sekolah, kecakapan hidup ini bisa didapatkan melalui short course (kursus singkat). Program short course biasanya belajar dan praktik ilmu modern dan keterampilan yang dibutuhkan di dunia kerja saat ini.

Sebagai institusi pendidikan vokasi bisnis dan teknologi bergengsi di Indonesia, LP3I juga menawarkan berbagai program kursus pendek. Semua program didesain sesuai dengan kebutuhan dunia industri.

Jika kamu berencana ikut program short course, LP3I menjadi institusi yang tepat untuk dipilih. Apa sih alasannya? Yuk, simak alasan kenapa kamu harus ikut program short course LP3I.

1.     Cocok untuk Siapa Saja dan Umur Berapa Saja

Alasan pertama adalah program short course LP3I bisa diikuti oleh berbagai kalangan profesi dan usia. Apakah kamu seorang mahasiswa, karyawan, pengusaha, atau masyarakat umum, kamu bebas mendaftar kursus pendek di sini. Tanpa memandang profesi dan usia, kamu bisa mengembangkan keahlian baru.

Jika kamu merasa keterampilanmu kurang, kamu bisa daftar program kursus singkat dari LP3I. Tinggal kunjungi situs web resmi untuk melihat berbagai program yang ditawarkan. Pilih program kursus sesuai kebutuhan. Bukankah belajar itu sepanjang hayat.

2.     Berdurasi Singkat

Ingin belajar keahlian baru, namun tidak memiliki waktu? Jika kamu tidak memiliki waktu luang untuk belajar, tidak perlu khawatir. Kamu bisa mencoba mengikuti program kursus singkat di LP3I. Kursus singkat ini pada umumnya berlangsung sekitar tiga sampai enam bulan. Dalam waktu yang telah ditentukan, kamu bisa mendapatkan ilmu dan keterampilan yang relevan di dunia usaha dan industri.

Kenapa Kamu Harus Ikut Program Short Course LP3I? - Blog 1

3.     Kursus Berbasis Praktik

Alasan lain kenapa kamu ikut program short course LP3I adalah semua kursus berbasis praktik. Pihak LP3I mendesain khusus ilmu-ilmu dan keahlian. Semuanya disesuaikan dengan kebutuhan dunia usaha dan kerja zaman sekarang.

LP3I mendesain kursus singkat dengan komposisi 30% teori dan 70% praktik. Karena 70% praktik, kamu dapat menerapkan ilmu dan keterampilan baru langsung di dunia kerja.

4.     Pilihan Ilmu yang Beragam dan Modern

Tidak bisa dipungkiri dunia mengalami perubahan. Jika kamu tidak meng-upgrade keahlian dan kecakapan hidup, kamu akan tertinggal.

Agar tidak tergerus dengan perkembangan zaman, tingkatkan keterampilan hidup. Caranya adalah dengan mengikuti program short course LP3I. Tujuannya tentu saja agar kamu memiliki cara pandang yang maju dalam menyikapi perubahan.

Program kursus singkat dari LP3I menyediakan berbagai program dan ilmu praktis. Semua program didesain sesuai dengan kebutuhan industri modern. Adapun program yang ditawarkan di kursus pendek LP3I adalah sebagai berikut:

• Digital Office Administration
  • Digital Marketing
  • Graphic Design
  • Web Design
  • Graphic Design
  • Mikrotik
  • Computer for Office Administration
  • Accounting for Business
  • UI/UX Workshop
  • UI/UX

Tinggal kamu pilih salah satu program kursus yang sesuai dengan minat dan kebutuhan. Kamu bahkan bisa memilih program yang lain setelah menyelesaikan program kursus yang diambil.

5.     Pengajar Merupakan Praktisi Berpengalaman

Salah satu alasan kenapa kamu harus daftar program short course di LP3I adalah pengajarnya. Sudah bukan rahasia lagi semua pengajar LP3I berkualitas dan mumpuni di bidangnya. Mereka juga merupakan praktisi berpengalaman di dunia industri.

Keahlian baru menjadi lebih mudah dipelajari karena dibimbing langsung oleh praktisi lapangan program yang kamu pilih. Kamu juga bisa belajar langsung dari pengalaman nyata para pengajar.

Inilah alasan kenapa kamu harus ikut program short course LP3I. Program kursus pendekLP3I dapat membantu kamu meningkatkan keterampilan di dunia usaha dan industri.

Selain ikut program kursus singkat, kamu juga bisa kuliah di LP3I. Sebagai kampus yang berkualitas dan baik, LP3I telah meluluskan banyak mahasiswa. Mereka yang lulus telah bekerja sesuai dengan jurusannya masing-masing.

Kamu juga bisa langsung kerja setelah lulus kuliah di LP3I. Hal ini dikarenakan LP3I memberikan jaminan kerja kepada mahasiswa setelah lulus. Menjanjikan, bukan?

Segera kunjungi situs web resmi LP3I dan dapatkan informasi lebih detail tentang kampus dan jurusan yang ditawarkan. Kamu juga bisa menghubungi LP3I Indonesia melalui tombol di bawah atau menghubungi nomor +62 812-9078-0050 untuk bertanya seputar kuliah atau program short course di LP3I.