Kupas Tuntas Program Studi Technology yang Ada di LP3I dan Prospek Kerjanya | LP3I Blog

Kupas Tuntas Program Studi Technology yang Ada di LP3I dan Prospek Kerjanya

Bila membahas tentang teknologi, maka tentunya tidak lepas dengan perkembangan zaman. Hari ini, teknologi bisa dikatakan sudah menjadi bagian dari kehidupan manusia sehari – hari. Salah satu dasar dari pengoperasian teknologi tu sendiri adalah coding.

Program studi technology hadir sebagai prasarana untuk mendukung perkembangan teknologi dan juga perkembangan kualitas sumber daya manusia, agar selaras. Secara kasar. Dibutuhkan ketelitian serta komitmen yang kuat untuk menjalani studi ini.

LP3I juga turut hadir dalam perkembangan zaman teknologi ini. Dengan pendidikan vokasinya LP3I akan menjadikan kamu lulusan yang mampu berjalan selaras dengan zaman. Mari simak ulasan program studi technology di LP3I berikut.

Profil LP3I

LP3I adalah perguruan tinggi swasta yang menerapkan sistem pendidikan vokasi atau berfokus pada latihan berbasis praktek. Hal tersebut akan menjadikanmu lulusan dengan gelar ahli madya atau vokasi melalui pembelajaran 70% praktek dan 30% teori. Selain itu, LP3I sendiri sudah ada di Indonesia selama 31 tahun dan tersebar di hampir seluruh provinsi Indonesia.

Kurikulum LP3I

Kurikulum LP3I disesuaikan dengan permintaan sumber daya manusia yang ada di lapangan. Pengajar – pengajarnya adalah seorang praktisi ahli yang berpengalaman pada bidangnya. Selain itu, LP3I juga menghadirkan program magang yang akan memberikanmu pengalaman kerja nyata. Ada juga program Training Soft Skill untuk meningkatkan kualitas diri mahasiswanya, sehingga lulusannya mampu bersaing secara teori maupun praktik.

Jenjang Pendidikan LP3I

Pendidikan 2 tahun siap kerja, dengan syarat kelulusan berupa laporan karya ilmiah dan menyelesaikan praktik kerja, output program berupa sertifikasi profesi.

D3 dengan masa kuliah 6 semester atau 3 tahun dengan ouput program berupa ijazah D3. Ijazah D3 tersebut dapat dicapai dengan syarat kelulusan berupa menyelesaikan praktik kerja dan menulis laporan karya ilmiah.

Dengan masa kuliah 4 tahun, gelar ini biasa disetarakan dengan program sarjana yaitu D4. Perbedaannya, D4 lebih fokus pada ilmu terapan sehingga sering disebut dengan sarjana terapan. Adapun syarat kelulusan D4 adalah menyelesaikan praktik kerja dan menulis laporan karya ilmiah, sehingga menghasilkan program output berupa ijazah D4.

Pada artikel ini, mari kupas tuntas salah satu Tribe di LP3I, yakni Tribe Technology beserta program – program studinya, berikut ini.

Tribe Technology LP3I

Tribe adalah suatu program LP3I, dimana calon mahasiswa dikelompokkan berdasarkan minat, bakat, dan sifatnya. Para mahasiswa dibagi berdasarkan Tribe-nya, untuk membantu kamu dalam menunjang karir, sehingga dapat meraih pekerjaan yang beragam dan sesuai dengan prospek program studi.

Biasanya mahasiswa yang tergolong Tribe Technology adalah orang – orang yang memiliki antusias tinggi dalam memahami perkembangan teknologi, baik secara hardware maupun software. Selain itu, Tribe ini juga tertarik dengan dunia startup dan coding. Apakah kamu merasa demikian?

Berikut adalah daftar program studi technology dalam Tribe Technology LP3I:

Kupas Tuntas Program Studi Technology yang Ada di LP3I dan Prospek Kerjanya

Informatic Computer

Dalam program studi informatic computer, kamu akan mempelajari tentang cara konsep prinsip web development, menerapkan analisis matematis dan prinsip – prinsip ilmu komputer dalam merancang, menguji, mengembangkan, dan mengevaluasi suatu sistem operasi atau perangkat lunak dan kinerja komputer.

Information Technology

Dalam program studi information technology, kamu akan belajar bagaimana kamu merancang dan mengembangkan sistem berbasis komputer untuk diimplementasikan kepada perangkat keras maupun perangkat lunak. Selain itu, kamu juga akan diajarkan bagaimana cara mengelola administrasi jaringan dan membuat serta merancang website atau aplikasi.

Potensi Karir

Keuntungan lain yang kamu terima jika memutuskan untuk kuliah di LP3I adalah dengan adanya program Pelayanan Penempatan Kerja. Berikut adalah peluang – peluang karir setiap program studi technology:

Informatic Computer

UI/UX Designer, mobile dan web developer, database administrator, staf keamanan dan perangkat keras komputer, serta teknisi data.

Information Technology

Desain dan coding website, staf komunikasi, konsultan IT dan jaringan, teknik jaringan, pemasaran berbasis digital, staf analisa sistem, staf administrasi, serta staf desain dan analisa data.

Setelah membaca dan menyimak program studi technology LP3I, serta potensi karirnya, apakah kamu tertarik? Kamu dapat menghubungi LP3I Indonesia melalui tombol di bawah ini atau dengan menghubungi +62 812-9078-0050.

Sumber: