5 Alasan kenapa kamu harus daftar di LP3I

5 Alasan kenapa kamu harus daftar di LP3I

LP3I merupakan lembaga pendidikan vokasi yang berkecimpung di dunia bisnis dan teknologi sejak 31 tahun yang lalu. LP3I telah berpengalaman di bidang pendidikan vokasi serta telah berhasil mengantar para lulusannya untuk mendapatkan karir yang bagus di berbagai instansi dan perusahaan ternama.

Sebagai institusi penyelenggara pendidikan vokasi, LP3I memiliki berbagai keunggulan. Bagi kamu yang ingin cepat lulus dan bekerja, LP31 bisa menjadi solusi yang tepat untuk meraih cita-citamu. Berikut beberapa alasan kenapa kamu harus daftar di LP3I:

1.      Kurikulum Sesuai dengan Kebutuhan Dunia Kerja

Kamu tidak akan rugi daftar di LP3I, karena kurikulumnya sudah disesuaikan dengan kebutuhan dunia kerja. Kurikulum yang diterapkan di LP3I merupakan kurikulum yang sesuai dan up to date dengan dunia kerja saat ini . Mata kuliah yang diajarkan merupakan kombinasi teori dan praktikum yang bersifat aplikatif dan relevan dengan kebutuhan dunia kerja.

Sebagian besar mata kuliah yang diajarkan di LP3I merupakan praktikum sehingga kamu bisa mendapatkan pengalaman yang cukup sebagai bekal memasuki dunia kerja. Praktikum yang dilaksanakan bukan hanya di dalam kampus, namun juga di berbagai instansi dan perusahaan mitra. Hal ini tentu menjadi pengalaman baru yang bisa membantu meningkatkan skill kamu sebelum memasuki dunia kerja yang sesungguhnya.

2.      Program Studi dan Jenjang yang Beragam

LP3I juga memiliki program studi dan jenjang pendidikan yang beragam. Jadi, kamu dapat memilih jurusan yang sesuai dengan bidang minatmu. Beberapa program studi yang terdapat di LP3I antara lain:

a.       Jurusan Bisnis

Beberapa pilihan program studi pendidikan 2 tahun siap kerja yang bisa kamu pilih pada jurusan bisnis yaitu:

1. Administrasi Bisnis
  2. Administrasi Bisnis Internasional
  3. Administrasi Perkantoran
  4. Manajemen Perhotelan
  5. Manajemen Perkantoran
  6. Sekretaris
  7. Manajemen Logistik
  8. Komputerisasi Bisnis dan Manajemen
  9. Administrasi Bisnis Konsentrasi yang terbagi menjadi 4 pilihan yaitu Sekretaris, Administrasi Perkantoran, Administrasi Bisnis, dan Kepegawaian.

b.      Jurusan Marketing (Pemasaran)

Beberapa pilihan program studi pendidikan 2 tahun siap kerja di Jurusan Marketing yaitu:

1. Digital Business Communication
  2. Public Relation
  3. Digital Business
  4. Visual Media Communication

c.       Jurusan Mesin (Engineering)

Jika kamu ingin daftar di LP3I jurusan mesin, maka kamu bisa memilih beberapa jurusan berikut ini:

1. Teknik Otomotif
  2. Teknik Elektronika
  3. Teknik Mesin Industri
  4. Teknik Alat Berat

Program studi tersebut juga merupakan program pendidikan siap kerja 2 tahun.

d.      Jurusan Keuangan (Finance)

Jika kamu daftar di LP3I dengan peminatan keuangan, berikut beberapa pilihan program studi yang bisa kamu pilih:

1. Akuntansi Sektor Publik Privat
  2. Akuntansi Sektor Publik Pemerintahan
  3. Komputerisasi Akuntansi
  4. Sistem Informasi Akuntansi
  5. Manajemen Bisnis Keuangan
  6. Keuangan dan Perbankan Syariah
  7. Administrasi Bisnis Konsentrasi: Administrasi Keuangan
  8. Administrasi Pemerintahan Konsentrasi: Perpajakan

e.       Jurusan Teknologi

Berikut pilihan program studi di jurusan teknologi:

1. Teknik Komputer
  2. Teknik Informatika
  3. Manajemen Informatika Konsentrasi: Informatika Komputer
  4. Manajemen Informatika
  5. Manajemen Bisnis Teknologi Informasi
  6. Komputer Bisnis Manajemen

Selain beragam pilihan program studi pendidikan 2 tahun siap kerja di atas, terdapat beberapa kursus pendek yang bisa menjadi alternatif pilihan buat kamu yang ingin lebih cepat lulus dan bekerja. Berikut pilihan short course di LP3I:

1. Digital Office Information
  2. Digital Marketing
  3. Desain Grafis
  4. Accounting For Business
  5. Web Design
  6. Mikrotik
  7. Komputerisasi Administrasi Perkantoran
  8. UI/UX workshop
  9. UI/UX

3.      Kualitas Terjamin dan Harga Terjangkau

Daftar di LP31 memberikan kamu kesempatan untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas dengan harga yang terjangkau. Kamu akan diajar oleh para dosen yang berpengalaman di bidangnya. Selain itu, LP3I juga memiliki mitra atau rekanan untuk penyaluran lulusan.

4.      Tersedia di Berbagai Kota di Indonesia

LP3I merupakan lembaga pendidikan vokasi yang memiliki banyak cabang yang tersebar di berbagai kota di Indonesia. Saat ini LP3I sudah memiliki kampus di 48 titik di wilayah Jawa, Sumatra, Kalimantan, Banten, Jadecitabek, Sulawesi, dan NTT.

5.      Dibantu Penempatan Kerja

Daftar di LP3I merupakan pilihan yang tepat jika kamu memang ingin cepat kerja dan tidak terlalu lama duduk di bangku kuliah. LP3I memiliki mitra penyaluran lulusan yang terdiri dari berbagai perusahaan dan instansi ternama. Kemitraan ini akan memudahkan lulusan LP3I mendapatkan pekerjaan setelah lulus.

Demikian beberapa alasan mengapa kamu harus daftar di LP3I. Yuk, kunjungi kami di https://www.lp3i.ac.id/ atau +62 812-9078-0050.

Shutterstock 79098160

HUbungi Kami