Gelar Campus Hiring, Pusat Karir Politeknik LP3I Datangkan BBQ Mountain Boys Burger | LP3I Blog

Politeknik LP3I kedatangan BBQ Mountain Boys Burger dalam kegiatan Campus Hiring guna merekrut mahasiswa dan alumni Politeknik LP3I. Kegiatan tersebut digelar pada hari Jumat, 11 Maret 2022 di kampus Politeknik LP3I Jalan Pahlawan No. 59 Kota Bandung.

Pada dasarnya, Campus Hiring merupakan proses perusahaan untuk merekrut mahasiswa dan lulusan baru dari perguruan tinggi. Perusahaan akan memiliki kesempatan untuk memilih talenta terbaik langsung yang dapat memenuhi kebutuhan perusahaan.

Dalam kondisi tersebut BBQ Mountain Boys Burger, perusahaan yang bergerak di retail Food & Beverages melakukan perekrutan terhadap 27 mahasiswa Politeknik LP3I dengan 9 posisi yang tersedia diantaranya videographer, photographer, social media strategis, content writer, admin marketing, admin retail marketing, spv, dan manager.

“Dari 27 kandidat, mereka memberikan respon yang berbeda-beda, ada yang bagus, ada yang tidak lolos, dan ada yang masih bisa berkembang dalam prosesnya. Sebagai perusahaan yang dinamis kita membutuhkan kandidat yang kreatif, gerak cepat, dan fleksibel akan perubahan. Beberapa kandidat mahasiswa Politeknik LP3I sudah memenuhi hal tersebut,” jelas Linda HR BBQ Mountain Boys Burger.

Kegiatan Campus Hiring dimulai dengan sambutan oleh perusahaan dan berlanjut pada acara utama. Kandidat dengan persiapannya menjalani rangkaian proses perekrutan oleh perusahaan.

Gelar Campus Hiring, Pusat Karir Politeknik LP3I datangkan BBQ Mountain Boys Burger- Blog1

“Tujuan kegiatan tersebut adalah memfasilitasi mahasiswa angkatan 2019 dan alumni untuk bisa bertemu langsung dengan HRD perusahaan, kemudian memperoleh informasi lengkap mengenai kualifikasi di perusahaan dan harapnya mereka segera bisa direkrut kerja,” ujar Cahyadi Supyansuri, M.M.  selaku Kepala Bagian Penempatan Kerja.

Linda, HR BBQ Mountain Boys Burger memberikan kesan atas kegiatan tersebut serta mahasiswa Politeknik LP3I selaku kandidat Campus Hiring. Menurutnya, perusahaan jadi memiliki banyak pilihan dan dapat bisa menilai kandidat secara langsung baik itu dari penampilan hingga performa.

“Harapannya, semoga Politeknik LP3I sebagai lembaga yang mencetak lulusan siap kerja dapat sering menyelenggarakan kegiatan seperti ini dan terus melakukan langkah yang terbaik untuk meningkatkan kualitas mahasiswanya,” pungkas Linda dalam wawancara.