Latihan Dasar Kepemimpinan Student of LP3I | LP3I Blog

Pentingnya Mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan Student of LP3I

Latihan Dasar Kepemimpinan adalah merupakan suatu kegiatan orientasi bagi Student Of LP3I untuk meningkatkan kemampuan kepemimpinan serta mempersiapkan untuk turut aktif bergabung dalam organisasi, agar menjadi pribadi yang lebih kuat dan Tangguh.

Apa saja manfaat ikut LDKM?

Manfaat mengikuti kegiatan LDK untuk melatih kita menjadi pribadi yang mempunyai jiwa kepemimpinan yang Tangguh dan siap menjadi pemimpin di masa depan. Berikut manfaat lengkap nya:

1. Membentuk Sifat Kepemimpinan

Manfaat LDKM yaitu untuk memupuk sifat jiwa kepemimpinan yang sudah ada di dalam diri setiap Student Of LP3I. Apabila saat ini kamu menyandang status sebagai Student Of LP3I, maka bisa menjadi generasi penerus atau menjadi pemimpin pada 10 sampai 20 tahun mendatang. Ada banyak tantangan yang tentunya semakin berat seiring berjalanya waktu. Sehingga, masa depan membutuhkan pemimpin yang mempunyai sifat jujur, kuat dan Tangguh. LDKM 2023 Karawang 1 Agar dapat menemukan pemimpin yang Tangguh dan memenuhi kualifikasi, pasti ada seleksi yang ketat dan tantangan yang berat. Seleksi inilah yang bisa kamu buat atau kamu latih secara natural yang merupakan seleksi alam. Apabila kamu sudah ikut kegiatan LDKM, maka kamu memiliki kesempatan lebih besar untuk menjadi seorang pemimpin dimasa yang akan datang.

2. Sebagai Sarana Mengembangkan Diri

Melalui semua materi yang ada di kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Student Of LP3I sangat membantu meningkatkan kelebihan yang dapat kamu optimalkan sejak dini. Kelebihan potensi diri yang dikembangkan dari awal merupakan bekal kesuksesan dimasa depan.  Dalam LDKM kamu akan mendapatkan pelatihan untuk berpikir kritis dan bagaimana caranya memecahkan masalah untuk melengkapi potensi diri. LDKM 2023 Karawang 2

3. Mengasah Kemampuan Organisasi

Setelah lulus kuliah kamu akan bekerja dan tidak mungkin bekerja sendirian ketika berada di lingkungan kerja, nantinya kamu akan berinteraksi dan bekerja sama dengan orang lain. Itulah sebabnya mengapa kamu perlu untuk mengasah kemampuan organisasi yang tepat agar nantinya kamu terbiasa di dunia kerja dan semua pekerjaan berjalan dengan lancar. Dari Latihan Dasar Kepemimpinan yang telah kamu ikuti maka kamu telah mempelajari bagaimana cara bekerja sama dalam organisasi dalam perusahaan.

LDKM 2023 Karawang 3

4. Melatih Rasa Percaya Diri

LDKM merupakan kegiatan yang tepat untuk melatih serta menumbuhkan rasa percaya diri para Student Of LP3I. Selama kegiatan berlangsung, kamu akan dilatih agar mampu meningkatkan percaya diri dengan berbagai macam materi yang telah disampaikan. Kamu juga akan dilatih berbicara di depan umum. LDKM adalah kegiatan yang tepat untuk menambah pengetahuan, wawasan, serta berinteraksi dengan teman lebih dalam.

LDKM 2023 Karawang 4

5. Belajar Memecahkan Masalah

Latihan Dasar Kepemimpinan Student Of LP3I diselenggarakan untuk calon pengurus organisasi. Selain itu, kegiatan ini bermanfaat bagi para kita untuk melatih bagaimana cara menyelesaikan masalah dengan tepat. Panitia  LDKM memberikan banyak permainan yang dapat melatih para peserta agar dapat menyelesaikan berbagai masalah.

LDKM 2023 Karawang 4

Kamu juga harus berpikir bagaimana cara memenangkan atau menyelesaikan permainan secara berkelompok dengan peserta lainnya. Pada kehidupan nyata ada masalah yang sudah kamu pelajari selama kegiatan LDKM sehingga kamu dapat lebih mengetahui cara terbaik untuk menyelesaikannya.

LDKM 2023 Karawang 5

LDKM sangat penting karena dapat melatih Student Of LP3I agar lebih siap menjadi generasi unggul dan berprestasi.