Politeknik LP3I Medan Buka Program Sarjana Terapan Bisnis Digital dan Teknologi Rekayasa Komputer | LP3I Blog

Politeknik Lembaga Pendidikan Pengembangan Profesi Indonesia (LP3I) Kota Medan ini membuka program Sarjana Terapan (STr)

Menurut Direktur Politeknik LP3I Kota Medan Ruri Aditya Sari, M.SC, program Sarjana Terapan merupakan jenjang pendidikan diploma yang setara dengan jenjang S1 (Sarjana).

“Baik program ini sebenarnya satu program “ Baik program ini sebenarnya satu program pendidikan yang setara dengan sarjana S1. Hanya saja mahasiswa yang mengambil program sarjana terapan itu lebih banyak mengasah skill dan praktek yang dibutuhkan di dunia kerja dan nanti gelar yang akan didapat dengan sebutan STR (Sarjana Terapan),” Ujarnya, Kamis(21/11/2021).

Ada dua Program Studi Sarjana Terapan di Politeknik LP3I Medan, yaitu Bisnis Digital dan Teknologi Rekayasa Komputer.

Ruri menjelaskan bahwa  program perkuliahan pun sama saja seperti sarjana pada umumnya  yakni 3,5 tahun di kampus dan 0,5 tahun langsung terjun  ke dunia pekerjaan.

“Sejauh ini, yang paling banyak diminati itu Bisnis Digital dan kedua program ini kita buka maksimal dalam satu kelas isinya 25 orang,” ucap Ruri.

Untuk calon mahasiswa yang ingin fokus mencari pekerjaan di bidang keahlian dan praktik, Sarjana Terapan ini menjadi solusinya.

Ruri juga menjelaskan pendaftaran mahasiswa baru untuk program sarjana terapan tersebut hingga akhir Desember mendatang.

“Masih buka sampai Desember dan program ini bakal kita upgrade terus agar nantinya kurikulum sesuai dengan kebutuhan IDUKA (Industri dan Dunia Kerja) dan ketika mereka akan tamat akreditasi program ini sudah lebih baik,” tegasnya.

L. | Sumber: https://medan.tribunnews.com/tag/politeknik-lp3i