Campus Job Fair Sukses Menghadirkan 30 Perusahaan di Politeknik LP3I Jakarta Kampus Depok

CJF Depok 1

Politeknik LP3I Jakarta Kampus Depok menyelenggarakan kegiatan Campus Job Fair dengan tema Sinergi Untuk Bangkit, pada tanggal 23 – 24 Juni 2022 di area Gedung Kampus Politeknik LP3I Jakarta Kampus Depok. Acara ini dibuka secara resmi oleh Kadisnaker Kota Depok, Bapak M. Thamrin.

whatsapp image 2022 06 23 at 10.03.51

Dari 30 Perusahaan yang terdaftar, sebanyak 28 Perusahaan yang hadir dan bergabung dalam acara ini, dan memberikan kesempatan peluang bekerja untuk lebih dari 600 Peserta (pencari kerja) yang hadir dan atau menitipkan CV nya. Selain kegiatan seleksi tenaga kerja oleh  perusahaan yang hadir, acara ini juga diisi oleh sharing session dari HRD PT.

Jala Lintas Media, pemberian tips dari Divisi Penempatan Kerja serta seminar & psikotest dari Divisi Pemasaran Politeknik LP3I Jakarta Kampus Depok. Sebanyak 62.5% peserta berasal dari wilayah Depok, 31.3% peserta berasal dari wilayah Bogor dan 6.2% peserta berasal dari wilayah Jakarta.

whatsapp image 2022 06 23 at 10.03.52 1

Farizal Marzuk, Sos., M.A, selaku Kepala Kampus PLJ Kampus Depok dalam sambutannya mengatakan “Acara ini diselenggarakan untuk memperkenalkan kepada masyarakat bahwa Politeknik LP3I Jakarta adalah Pendidikan Tinggi Vokasi yang fokus menyiapkan mahasiswa/i untuk masuk dunia industri, dan memperkenalkan memang benar adanya divisi khusus yang fokus untuk bekerja sama dengan perusahaan dan menempatkan mahasiswa/i sebelum lulus kuliah  serta membantu pemerintah kota Depok di dalam mengurangi angka pengangguran yang masih tinggi.

Acara ini juga dihadiri oleh Verus Hardian,  S.E., M.S.M selaku Wadir III Politeknik LP3I Jakarta, Drs. Usman Haliyana, M.Si, selaku perwakilan Wakil Walikota Depok (Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan).

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah menegaskan dan meneguhkan kembali kepada masyarakat   sebagai bukti dekatnya dunia pendidikan vokasi dengan dunia usaha dan dalam mempererat tali silaturahmi antara PLJ Kampus Depok dengan dunia industri. Ini juga memperkokoh membangun kepercayaan kepada mahasiswa, alumni dan orang tua dengan divisi C&P sebagai layanan premium di PLJ.

whatsapp image 2022 06 23 at 10.03.52

Kegiatan ini merupakan agenda rutin setiap tahunnya PLJ Kampus Depok yang 2 tahun lalu tidak terselenggara karena pandemi.

Informasi Lebih Lanjut :

Dewi Ratih Kinanti, S.I.Kom

(Social Media Content & Activation LP3I)

dewi@lp3i.id

Trending