Achievement Motivation Training oleh PT. Sanyo Special Steel dan PT Tempo Group di Politeknik LP3I Jakarta Kampus Cikarang

JURNAL ALIANSI VOL 2
January 28, 2019
LDKM (Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa) Politeknik LP3I Jakarta Kampus Cikarang
January 28, 2019

PR – LP3I, Cikarang, 20 Januari 2018, Bidang Penempatan Kerja Politeknik LP3I Jakarta Kampus Cikarang mengadakan kegiatan AMT dengan tema “Etos, Etika dan Budaya Kerja” dan “Recruitment, seleksi dan Wawancara kerja” dengan pembicara dari perusahaan yaitu Ibu Ellynawati HRD PT. Sanyo Special Steel dan Bapak. Bayu HRD PT. Tempo Group. Peserta yang hadir adalah para mahasiswa/I Tingkat II.

Soft skills aladah seperangkat kemampuan yang mempengaruhi bagaimana kita berinteraksi dengan orang lain, soft skills memuat komunikasi efektif, berfikir kreatif dan kritis, membangun tim, serta kemampuan lainnya yang terkait kapasitas kepribadian individu. Tanggung jawab utama bagi para pendidik adalah memastikan secara terus menerus kepada anak didiknya, apakah siswa dapat belajar dengan baik atau merasa kesulitan menerima informasi dalam belajarnya. Tujuan diadakannya kegitan Achievement motivation training ini adalah :

1. Diharapkan setiap mahasiswa sebelum dimulainya penempatan kerja pada semester 5 sudah mempunyai bekal mengenai cara wawancara kerja yang baik, dengan harapan pada saat interview di perusahaan akan jauh lebih mudah.
2. Diharapkan setiap mahasiswa mengetahui Etika kerja dengan baik nanti pada saat di dunia kerja.

Karena budaya kerja di setiap perusahaan itu akan berbeda – beda maka setiap mahasiswa perlu mengetahui dasar – dasar budaya kerja di perusahaan dengan baik, dengan harapan pada saat mahasiswa sudah d terima bekerja tidak akan kesulitan dalam menghadapi Budaya kerja yang beragam di setiap perusahaan.#LP3I_news