424 PENCARI KERJA KUNJUNGI JOB FAIR POLITEKNIK LP3I JAKARTA 2019

EDU FAIR POLITEKNIK LP3I JAKARTA “ROADSHOW 3 KOTA GELAR KAMPUS”
February 1, 2019
WISUDA LP3I COLLEGE BENGKULU & MOU MITRA PERUSAHAAN
February 12, 2019

424 PENCARI KERJA KUNJUNGI JOB FAIR POLITEKNIK LP3I JAKARTA 2019

PR – LP3I, Jakarta, 25 – 26 Januari 2018, bertempat di Auditorium, Bidang Penempatan Kerja Politeknik LP3I Jakarta mengadakan Job Fair 2019. Persaingan dunia kerja semakin ketat dari kebutuhan akan sumber daya manusia semakin meningkat membuat banyak lulusan yang berlomba-lomba untuk mendapatkan pekerjaan. Atas dasar adanya kebutuhan serta permintaan SDM dari Perusahaan maka Bidang Kejasama dan Penempatan Kerja Politeknik LP3I Jakarta mengadakan Job Fair.

Job Fair sendiri adalah Pesta lowongan pekerjaan wadah bertemunya pihak HRD Perusahaan (sebagai perekrut karyawan) dan pihak pelamar (sebagai pencari kerja) pada sebuah tempat yang telah disediakan oleh penyelenggara yaitu Politeknik LP3I Jakarta. Kegiatan Job Fair ini ditunjukan Khusus Sekolah Binaan LP3I, Mahasiswa Alumni, Mahasiswa Aktif dan masyarakat sekitar wilayah Politeknik LP3I Jakarta. Melalui Job Fair ini dapat menjaring atau mengurangi pengangguran yang ada pada sebuah kota/kabupaten dan membantu angka pengangguran akan menurun, dikarenakan pihak pencari kerja menjadi berkurang.

Peserta Hari 1 : Alumni 10, Siswa 38, Umum 111, Perusahaan 18. Peserta Hari 2 : Alumni 37, Siswa 43, umum 185 Perusahaan 18. Total Peserta Keseluruhan : 424 Pengunjung Job Fair. Agenda ini direncanakan menjadi agenda rutinn dilaksanakan setahun 2 kali, dan semoga upaya mengentaskan pengangguran dapat tercapai.